Последние Новости

Эффективность электростимуляции Compex при боли седалищного нерва. Ишиас

Воспаление седалищного нерва является причиной боли, которая может распространятся по ходу всего нерва, в области ягодиц, бедер, ног, ступней и вплоть до пальцев ног. Использование миостимуляции является одним из эффективнейших способ терапии данного заболевания.

 

Преимущество электростимуляции после реконструкции передней крестообразной связки

Физиотерапевты ежедневно сталкиваются с проблемой реабилитации реконструкции передней крестообразной коленной связки. Одной из самых распространенных сопутствующих проблем является мышечная атрофия: эта проблема оказывает особенно ощутимое влияние на четырехглавую мышцу, мышцы бедра и трёхглавую мышцу голени. Атрофия четырёхглавой мышцы часто составляет более 20% трудностей в течении первых трёх месяцев развития болезни. Таким образом, согласно протоколам послеоперационной реабилитации, основные усилия направлены на быстрое восстановление мышечной функции и силы пациента.

 

Помощь Compex при тендинопатии коленного и плечевого суставов

Как правило, тендинопатия начинается с острой или воспалительной фазы, во время которой область сухожилия становится горячей и краснеет, боль острая и появляется при пальпации сухожилия. На этом этапе ощущение боли не дает возможности заниматься спортом, а иногда даже мешает выполнению таких простых действий повседневной жизни, как, например, спуск по лестнице. Программа «Тендинит» эффективно снимает боль в сухожилиях во время воспалительной фазы, во время которой необходимо полностью отказаться от занятий спортом и соблюдать полноценный отдых. После полного завершения острой фазы, поражение сухожилий обычно, переходит в хроническую фазу. Именно на этом этапе, (но, ни в коем случае не раньше!) рекомендуется применять программу «Мышечная боль».

 

Нейромышечная электростимуляция уменьшает атрофию мышц при хронической обструктивной болезни легких – исследователи (Канада)

Согласно данным канадских ученых-исследователей, нейромышечная электростимуляция (НЭМС) может снижать мышечную атрофию у пациентов с тяжелой хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Результаты такого исследования были представлены на Международной конференции ATS 2010 в Новом Орлеане. Сегодня стимуляцию используют, прежде всего, физиотерапевты для помощи в восстановлении функций поврежденных мышц. Доктор медицины Изабель Виводцев вместе со своими коллегами провела исследование, чтобы выяснить и протестировать, может ли применение НЭМС потенциально решить проблему мышечной атрофии у пациентов, страдающих тяжелой формой обструктивной болезни легких.

 

5 самых распространенных ошибок для нейромышечной электростимуляции четырёхглавых мыщц

Нейромышечная электростимуляция (миостимуляция) является эффективным способом активации четырехглавых мышц, но, к сожалению, часто врачи применяют её неправильно. Я говорю «к сожалению», потому что при неправильном применении она не даст вашим пациентам потенциальных преимуществ и потратит их (и ваше) время. В конце статьи я приведу ссылку, по которой можно найти инструкцию по применению стимуляции на четырехглавой мышце, а пока опишу 5 самых распространенных ошибок, которые допускают врачи и простые пользователи.

 

Помощь миостимулятора Compex в реабилитации ДЦП. Продолжение

В предыдущей статье я писал о том, как открыл для себя электростимуляцию мышц Compex. Сейчас, когда с момента проведения первого сеанса ЭМС прошло 11 месяцев, я хотел бы поделиться своими мыслями, впечатлениями, наблюдениями о процессе реабилитации и его результатах.

 

Помощь Compex в реабилитации после инсульта

Особенностью восстановления после инсульта является то, что чем раньше начать соответствующую реабилитацию, тем лучшими будут результаты. Вот почему первичная реабилитация должна начинаться уже в больнице. Физические отклонения являются распространенными последствиями церебральных повреждений, вызванных снижением кровоснабжения. Различные методы реабилитации могут помочь полностью или частично восстановить нарушенные функции организма.

 

Путеводитель по выживанию и предотвращению травм от Кейна Уорбертона (бег)

К сожалению, большинство бегунов, и я не исключение, сталкиваются со спортивными травмами, а иногда и не раз. Это ужасное время для нас, мы злимся, впадаем в депрессию, теряем мотивацию и т.д. Для меня и многих других людей бег – это способ снятия стресса, который помогает сохранять гармонию и дает направление в жизни. Когда этот фактор баланса отсутствует, то становится трудно работать. Тем не менее, с планом и позитивным прогнозом вы можете избежать эмоциональных ловушек травм, остаться в здравом уме и получить возможность быстрее вернуться к бегу. Ниже приведены рекомендации по настройке себя на успех, когда травмы стают неожиданным ударом судьбы.