Произошли ли изменения в Вашей физической подготовке после того, как в прошлом году Вы финишировали в 5-ке лидеров?

Каждый год я систематически пытаюсь проходить различные виды тренировок, поэтому постоянно совершенствуюсь. В противоположность большинству советов триатлонистов, во время каждых соревнований я также стараюсь попробовать что-то новое. Иногда это срабатывает, а иногда – терплю неудачу, но это помогает мне больше узнать и стать лучше.

Готовясь к велопробегу Кона, мы пытались уделить больше внимания двигательной стимуляции. Еще один год перед гонкой я провел на Гавайях. В этом году я сосредоточился на нескольких ключевых вещах – особенно, сосредоточил внимание на велосипеде, смотря на то, насколько это было важно для гонки в последние годы, и на восстановлении. Мое повседневное восстановление широко развивалось и именно это является важным для достижения успеха в соревнованиях, как и какой-либо другой элемент. Некоторые основные вещи, которые я делаю, включают активное посещение еженедельных сеансов массажа, продолжительностью 30 минут каждый день, ежедневное использование моего электростимулятора Compex и сосредоточение внимания на продуманном питании до и после тренировок.

Какое блюдо Вы употребляете перед гонкой?

Я стараюсь придерживаться действительно очень простого и легкого питания перед гонкой. Я ем то, что есть под рукой перед гонкой, но, как правило, воздерживаюсь от употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки, поскольку в день гонки это может быть опасным.

Как Вы используете Compex в своих повседневных тренировках?

Обычно я использую Compex во время или после выполнения упражнений на растяжение мышц. Кроме этого, я использую Compex в начале дня с целью активизации мышц, а также для того, чтобы немного привлечь их в работу, к тому времени, в пока я начну тренировки в течение дня.

Какой один совет Вы бы дали тому, кто стремится принять участие в Ironman?

Прежде всего прислушайтесь к собственному сердцу, если Ironman приносит Вам удовольствие и является вызовом для вас, тогда сразу погружайтесь в это. Я настоятельно рекомендую попробовать все виды гоночных соревнований и дистанций, а не только Ironman. Есть великолепные виды гонок местного уровня на различных дистанциях, которые обеспечивают прекрасную возможность участвовать в гонках на местном уровне, приобщиться к сообществу единомышленников, завести дружеские знакомства и узнать много нового о гонках и о себе.

Кроме этого, важно взять себе самому за правило – питаться именно для того, чтобы получить силу мышц и узнать больше о ваших новых стремлениях в спорте. Последний шаг, который необходимо осуществить, это найти людей, которым доверяете, чтобы больше заниматься для участия в Ironman.

Чего Вы с нетерпением ожидаете после плавания на дистанции 2,7 мили, велопробега на дистанции 112 миль и бегового марафона?

Мне нравится находиться на финишной прямой, именно тогда появляется так много энергии и волнения. Не важно, занял ли ты первое место или пятидесятое. Именно это – настоящая энергия, наполняющая мои мышцы. Лучший момент вдохновения после финишной прямой – увидеть мою жену и семью. Для меня нет ничего важнее в мире, чем они, а возможность увидеть их после тяжелого изнурительного дня для меня действительно особенная.

Назовите блюдо, которое Вы едите во время гонки, что является неожиданностью для обычных людей?

Моя ежедневная диета во время гонок имеет определенные уточнения, которые возникли в течение длительного периода ее применения. Я в основном питаюсь продуктами специального питания для спортсменов и в этом нет ничего экстраординарного. Однако, так было не всегда и я экспериментировал со всем – начиная от сдобной булочки до «Skittles» (которые действительно очень «неполезные») в моей сумке с особыми потребностями.

Facebook.com/AndyPottsRacing

Twitter.com/Andy_Potts